Betreuer

Unsere Jungendbetreuer freuen sich immer über neue Interessenten. Wer wir sind könnt ihr hier erfahren. Wenn ihr neugierig geworden seid könnt ihr jederzeit bei einer unserer Übungen vorbeischauen! Mehr Informationen und Kontakt Möglichkeiten findet ihr hier.

Julia (Leiterin Kinderfeuerwehr)

Felix (Betreuer)

Lars (Betreuer)

Franziska (Betreuerin)

Ich bin examinierte Altenpflegerin und arbeite in einem Krankenhaus in Ludwigshafen. Mein Ehemann ist seit 2013 Mitglied der Freiwilligen Feuerwehr Mannheim Abteilung Innenstadt und ein großes Vorbild für unsere zwei Töchter. Natürlich wollen unsere Kleinen ihren Vater in Action sehen und so bin auch ich oft auf die Feuerwache gekommen.

Ich freue mich sehr die Möglichkeit zu bekommen Betreuerin in der Kinderfeuerwehr zu werden, da mir die Zusammenarbeit mit Kindern liegt und ich ihnen positive Einblicke in die Feuerwehr vermitteln möchte.

Andreas (Jugendgruppenleiter)

Beruflich bin ich Elektrotechnikermeister. Angefangen habe ich, als ich mich 2003 für acht Jahre für den Wehrdienstersatz verpflichtet habe, indem ich in die Freiwillige Feuerwehr eingetreten bin. Im Jahre 2005 habe ich bei einer Jugendübung ausgeholfen und habe auf Anhieb einen guten Draht zu den Jugendlichen gehabt. Daraufhin wurde ich von diesen als Betreuer angefragt. Faszinierend finde ich immer wieder die Entwicklung der verschieden Generationen der Jugendfeuerwehr vor meinen Augen aufwachsen zu sehen. Ein besonderer Augenblick der daraus folgt ist der erste Einsatz mit ihnen als Kameraden.

Matthias (stellv. Gruppenleiter)

Beruflich bin ich als Elektriker im Bereich Service für Straßenbahnen, S-Bahnen und Lokomotiven tätig.  Im Jahre 1981 habe ich mich für den Wehrersatzdienst für zehn Jahre bei der Freiwilligen Feuerwehr Mannheim verpflichtet und bin einfach hängen geblieben. Seit Anbeginn meiner Tätigkeit bei der Feuerwehr, habe ich die Jugendbetreuer immer unterstützt, dies wurde am 01.01.2016 offiziell gemacht, seitdem bin ich stellvertretender Jugendwart der Abteilung Innenstadt. Besonders an der Jugend  finde ich, dass das Wissen und Können der Älteren an die Jüngeren weitergegeben werden kann.

Stefan (Betreuer)

Beruflich bin ich Web-Developer in einem Mannheimer Unternehmen und seit November 2013 bei der Feuerwehr.
Zur Jugendfeuerwehr bin ich aus persönlichen Interesse gekommen, da es mir Spaß macht jungen Menschen etwas beizubringen.
Das besondere an der JF sind die verschiedenen Charaktere der Kinder und deren großes Interesse daran, etwas neues zu lernen.

Ines (Betreuerin)

Zurzeit studiere ich International Businessmanagement East Asia mit Schwerpunkt China. Aktiv bei der Feuerwehr bin ich seit 2009 und seit 2013 bei den 11er. In meiner Heimatwehr hatte ich bereits erste Erfahrungen in der Jugendarbeit gesammelt, schließlich kam, wegen des guten Kontaktes zu den andern Jugendbetreuern, die Anfrage, die Jugendfeuerwehr als eine weibliche Ansprechpartnerin zu unterstützen. Begeistert hat mich die Vielfalt, Motivation und Kreativität der Jugendlichen.

Patrick (Betreuer)

Ich bin bei der RNV als Ausbilder für Straßenbahnfahrer angestellt, in meiner Freizeit bin ich neben der Feuerwehr, gern mit Freunden unterwegs oder komme meiner Leidenschaft dem Camping nach. Meine Tätigkeit bei der Feuerwehr geht bis zum Jahr 1999 zurück, damals noch als Jugendlicher, seit 2002 als Freiwilliger Feuerwehrmann. Der Grund in die Jugendfeuerwehr einzutreten war damals neue Freunde und Kollegen kennenzulernen und die Arbeit bei der Feuerwehr kennenzulernen. So wie ich in der Feuerwehr aufgenommen wurde, war der Übergang zum Betreuer 3 Jahre später selbstverständlich. Das besondere an unserer Jugend ist, dass wir einen ganz besonderen Zusammenhalt haben, bei dem es wirklich Spaß macht zusammen zu üben und Aktionen zu machen.

Jessica (Betreuerin)

Zur Zeit bin ich Studentin der Rechtswissenschaften an der Uni Mannheim. Nebenbei arbeite ich bei Engelhorn und bei der Messe Friedrichshafen. Seit März 2015 bin ich Mitglied der Feuerwehr Mannheim. Auf die neue Kinderfeuerwehr freue ich mich schon sehr, selbst war ich als kleines Kind auch immer von der Feuerwehr begeistert, wohl von meinem Opa angesteckt und ich glaube so geht es der aktuellen Generation auch. (Großer Bonus, man darf auch mit den Feuerwehrspielsachen spielen, ohne schlechtes Gewissen)

Cedrik (Betreuer)

Beruflich bin ich als Elektroniker für Betriebstechnik der Fachrichtung Energieversorgungssysteme- und netze tätig. Seit 2007 bin ich bei der Freiwilligen Feuerwehr Mannheim, zunächst war ich bis 2012 selbst Teil der Jugend. Bereits gegen Ende meiner Jugendzeit wurde ich gefragt ob es möglich wäre, wenn ich weiterhin als Betreuer der Jugend zur Verfügung stehen würde. Die vielen verschiedenen Aufgaben die mir bei der Jugend begegnen, sei es im Vordergrund mit den Jugendlichen oder im Hintergrund mit der Verwaltung und Vorbereitung, begeistern mich.

Aktuelles findest Du immer auf unserer facebook Seite

Interesse geweckt? Mitglied werden!